議員質詢播錄音檔質疑:北市「喬」大巨蛋

民進黨台北市議員簡舒培昨天,公布北市處官員疑似「喬」大巨蛋的錄音檔,台北市長柯文哲當場爆怒,斥責北市府被竊聽。週五柯文哲更直言是抹黑,如果有問題應該去檢舉。

台北市議員簡舒培週四在議會總質詢時、公布錄音檔,質疑前市長室顧問李文宗邀局處官員,喬大巨蛋案,台北市長柯文哲當場斥責北市府被竊聽,週五柯文哲更怒批抹黑。

台北市長 柯文哲說:「我很坦蕩蕩,我又沒拿錢我怕什麼,這樣含沙射影、抹黑,這個新潮流不倒,台灣不會好,我跟你說。」

民進黨台北市議員 簡舒培表示,「企圖竄改都審會議的這些集體喬蛋者,把他公開,柯市長應該要感謝我。」

簡舒培說,都審會議決議大巨蛋容留人數59833人,但疑似因為市府擬放寬到7萬人,李文宗企圖要說服當時的都發局長林洲民,更改都審紀錄,不過林洲民堅持依照都審決議,如果遠雄有意見,應行文市府。簡舒培還強調錄音檔有先請林洲民確認過。

簡舒培說:「其他官員的一言一行到底是不是代表他(柯文哲)?如果不是,這些人難道是柯文哲市長市府的李述德嗎?」

柯文哲表示,「韓國瑜還在懷疑他被監控,我跟你講,我從當市長4年半來,我看都是隨時在被監聽,我跟你講。」

面對喬蛋疑雲,前都發局長林洲民在臉書發文,強調錄音檔勾起心中無限痛苦,也重申李文宗長期「惡意干涉都發局大巨蛋都審」,以及「踐踏中華民國文官體制」,也認定錄音檔是熱烈對話、無關竊聽。

 

相關新聞