大巨蛋都審會議 周邊大客車停放對策遭質疑 | 公視新聞網 PNN

大巨蛋都審會議 周邊大客車停放對策遭質疑

大巨蛋拚復工要先通過都審會,台北市政府今天舉行第五次大巨蛋都審會,多位審議委員對遠雄提出的周邊大客車停放對策,直言「有問題」 ,「不合理」。

頂著列日,工地人員一步一步採在屋頂上進行施工,大巨蛋儘管還未能復工,但法院判定屬於「安全維護」的部分不受停工影響,因此工地仍有損傷維護等工程在進行,而台北市政府在上午進行第五次大巨蛋都審會議,議題聚焦周邊交通,審議委員直言,遠雄提出的大客車臨時停車應對方案還是有問題。

審議委員 王价巨說:「那我們現在全部要透過交通改善計畫,我知道你也很為難,因為你再怎麼樣都要把這東西兜到一個合理的狀態,可是他真的很不合理。」

審議委員 王俊雄認為,「到時候要一堆人在那邊等,對不對,可是這邊不是步道嗎?怎麼可以在這邊等?我不懂耶,這到底在幹嘛呢?」

北市前都發局長林洲民也在臉書貼文直指,遠雄提出的防災模擬不及格 ,會議上,遠雄代表提出補充資料,也對舉辦大型活動時,疏散人潮的速度提出應對方案與數據佐證。
 
遠雄代表表示,「辦四萬人活動的時候,全部疏輸運完成需要一小時又十一分鐘,舉辦兩萬五千人的時候,就大概在我們的一個小時之內可以疏運完成。」

台北市都發局長 黃景茂說:「有依照我的意見做一個詳細的說明,原則上你們是改善很多了。」

而都審會上,包括有亞洲巨砲之稱的棒球教練呂明賜,以及部分棒球界人士都出席,受到關注,呂明賜表示,台灣的棒球發展得很好,希望能有國家級比賽場地,相信政府可以處理好相關的問題,不要再延宕了。

 

相關新聞

留言區