25台籍詐欺犯在泰服刑後回台受審 | 公視新聞網 PNN

25台籍詐欺犯在泰服刑後回台受審

台灣詐騙抓得嚴,犯罪集團跑到泰國去設機房,還結合了中國籍的詐欺集團詐騙中國民眾。25名台灣詐欺犯在泰國服滿刑期後,還要面對台灣的司法追訴。

桃園機場的國門,員警戒備森嚴,從泰國押著25名的中華民國籍詐欺犯回台。

民國106年間,警方就掌握吳姓男子為首謀的詐騙集團,集體出境到泰國設立機房,還結合了11名中國籍詐欺人士,假冒中國公安,以涉及刑事案件、需監管帳戶的老梗行騙中國民眾。在台泰警方合作下,機房架設一個月就被破獲,25名台灣詐欺犯,在當地判刑服刑,遇泰皇登基假釋提早出獄,這個月28號押回台灣,但接下來還是得面對我國的刑法追訴。

刑事局偵六大隊第五隊隊長 賴英門說:「並不會因為在海外犯詐欺犯罪,台灣司法就沒有管轄權,如果(台灣)法院判得比這個當地國還要重的話,他們一樣還要再追加服刑,因為這幾年犯罪犯罪詐欺比較嚴重,我國的詐欺案也判得比較重,因此要判得比當地國輕的機率也不高。」

警方指出,台灣檢警盯得緊,在台灣設詐騙機房風險高,詐騙集團移往東南亞架設詐騙機房,集團的首謀是台灣人,成員年齡從25歲到49歲,多人有詐欺及毒品前科,至於如何吸收中國籍的詐騙成員,不法獲利金額,都還在清查中。


 

相關新聞

留言區