兒少家園辦藝術節 讓民眾更了解安康社區 | 公視新聞網 PNN

兒少家園辦藝術節 讓民眾更了解安康社區

安康平宅是台北市一個歷史悠久的大型低收入戶集中住宅,伯大尼兒少家園輔導安康社區弱勢族群,每週舉行各式各樣的活動。安康藝術節今年已是第二屆,希望藉由食物讓居民認識安康社區,也感受到溫暖。

伯大尼兒少家園兒少福利部主任黃仕宏說,「九千兩次,九千三次,成交!」

台北市政府推動公共住宅,位在文山區的安康平宅是全國規模最大的平宅社區。社區中有許多精障、身障、外來移民等多元的人口,許多居民不僅在生活上缺乏完善的照顧,獲得的資源也相對的少。

伯大尼兒少家園兒少福利部主任黃仕宏指出,「因為以前印象就覺得安康社區的居民就是貧窮啊,或者是他們有一些缺乏,但我覺得花時間陪伴他們,認識他們,在他們身上發現很多很特別有趣的特質。」

輔導員協助安康社區發展及提供各項服務,平時也安排許多活動,耐心的照顧居民,使他們在這裡感受到家的溫暖。安康社區居民夏珍珍說,「其實我很開心,一個人在家裡悶悶不樂的。」

伯大尼兒少家園輔導員劉映梅說,「像我們禮拜二早上,會有長者團體,就是社區當中許多的長者,我們會利用音樂還有戲劇的活動,還有講故事的方式,來跟長者進行一些日間的活動。」

第二屆安康藝術節的主題為開動,每樣食材都代表著安康居民的故事,期待透過這些食物能讓他們能感受到溫暖,也藉由舉辦藝術節讓民眾更了解安康社區。


 

相關新聞

留言區