月薪15萬主管、漁船船員 明起適用責任制


適用勞基法84之1條責任制的勞工,越來越多,勞動部明天將公告,月薪15萬元以上的主管,不分行業都適用,這是史上第一次用薪水來劃分責任制。而三月初行政院長蘇貞昌開出政治支票,承諾漁船船員也會納入責任制,排除勞基法工時和加班費限制,勞動部明天也會一併公告適用。兩者合計達8萬6千人受到影響,全台適用責任制的工作者從現行的67項,增加到69項。

下午三點半銀行拉下鐵門,開始進行結帳作業,副理、資深副理層級以上的主管,責任重、壓力大,除了背負業績,也得管理行員,雖然是外界眼中的「高薪白領」,卻也是辛勤工作、犧牲時間換來的。

第一金融控股公司企業工會理事長曾堃賢表示,「他所擔任責任跟時間,是非常繁重的,我們規定的是八點多就上班,可能他們七點多就已經到班了,然後他們到最後還要再整理,然後再去分組討論之類等等的,可能每天的工作時間,可能到七點、八點,或有可能到九點。」

然而美國商會等工商團體日前透過國發會,向勞動部提案「高薪白領納入責任制」,因此勞動部23日起將正式公告月薪15萬元以上的主管、監管人員,納入勞基法84條之一,可排除一例一休、日工時上限12小時等規範,由勞資自行議定,再送地方政府核備。

勞動部勞動條件及就業平等司科長李怡萱表示,「這樣子的薪資標準,基本上是大概社會還能夠接受,認同他就是一個高薪工作者,他的工作時間確實是需要比較大的彈性。」

國內第一次用薪水劃分責任制的界線,台北市勞動局有官員擔心,認為還是得有工時的最高上限,但勞動部沒有制定出統一的「工時指引」,未來可能會很混亂,例如同一家企業,台北、新北都有分公司,但最後地方政府核備的上限工時會不一樣。而且新納入責任制的不只有高薪白領,三月初行政院長蘇貞昌,在東港宣布漁船船員可納入責任制,勞動部23日也會一併公告適用。

宜蘭縣漁工職業工會祕書長李麗華指出,「網子一撒下去,一個晚上都是半夜工作的,大概他們的工作時間,大概十幾個小時,我們過去一直主張的加班費,不但沒有拿到,現在還被合法化、合理化了。」

面對勞動部以海上作業,魚群出現的時間很難預估為由,開放彈性工時,勞團回擊,過去超時工作,漁工就常常拿不到加班費,納入責任制,只是讓雇主更能名正言順地不給付,擔心剝削問題會更加嚴重。