台灣制憲基金會:最新手機民調賴清德勝蔡英文

民進黨總統初選是否納入手機民調,目前還沒有定案,台灣制憲基金會今天發布首次純手機民調,在綠營內部互比部分,但不管在手機或市話民調都輸給賴清德,蔡賴陣營下午也將舉行第二次協調會議。

民進黨總統初選,蔡賴陣營持續角力,尤其手機是否納入民調,蔡總統多次提出希望增加年輕族群意見,雙方各有堅持,不過台灣制憲基金會發布最新民調,首次以純手機做樣本,民進黨黨內互比,賴清德在市話的支持度來到50%勝過蔡總統,手機則稍降來到45.7%,但還是勝過蔡總統的38.2%。

東華大學民族事務暨發展學系教授 施正鋒說:「加了手機下去再對比KP的時候,基本上對小英,對賴神都沒有比較有利啦。」

民調結果也顯示,總統蔡英文在手機部分並沒有特別有利,但總統滿意度有上升來到三成六,在對上國民黨方面,蔡英文輸給高雄市長韓國瑜,賴清德則小贏韓國瑜。台灣制憲基金會董事長辜寬敏一樣力挺賴清德,也直言蔡賴配不可能。

台灣制憲基金會董事長 辜寬敏說:「(蔡賴配)就是說不可能啦,因為對中國政策的基本的立場想法不像,完全不像嘛。」

辜寬敏也喊話希望民進黨中央,初選規則盡快抵定,不要一再更改,蔡賴陣營下午三點講派代表進行第二次協調會議,關於電視政見發表會的場次和形式,以及民調方式,希望能再有進一步的共識。