物流中心招租惹議 政院撤換郵政雙長

中華郵政物流中心的招租案爭議延燒,董事長和總經理雙雙下台,PChome董事長詹宏志還提到,有力高層人士想介入協調,國民黨立委點名有三位民進黨立委介入關切。3位綠委也回應,當案件有爭議,立委不能要求交通部,進行檢討改進嗎?

中華郵政斥資近百億,打造的電商物流中心,招標後全由Pchome承租引發爭議,行政院15號拍板,撤換中華郵政董事長魏健宏、總經理陳憲着,風暴持續擴大。由於PChome董事長詹宏志15號提到,有力高層人士想介入協調,隨後,藍委許毓仁點名,高層人士就是行政院副院長陳其邁。

國民黨立委 許毓仁說:「昨天深夜陳其邁有跟我通過電話,他也表達說他對這個案子並不清楚不了解,撤換掉這個總經理是中華郵政內部的決議,他只是批准這個人事案,事實有出入的話我想社會上會有一些公評。」

行政院副院長 陳其邁回應,「交通部、中華郵政、PChome以及任何的業者從來沒有接觸過,也沒有關切過,那更不要說有任何的干預。」

藍委許毓仁上午的說法轉為保守,不過,詹宏志還點名綠委葉宜津、鄭寶清和林俊憲,3人介入關切全案,甚至說鄭、林兩人,欠他一個道歉。對此,3位綠委上午回應,強調這案子確實有爭議,立委不能要求交通部,進行檢討改進嗎?

民進黨立委 葉宜津說:「我只是就我的職責所在,對於交通部的處理方式來做要求而已,我真的不知道為什麼詹董事長會這麼生氣?」

民進黨立委 鄭寶清說:「交通部跟行政院都認為有不合適的地方才換總經理跟董事長呀。不是我講有問題嘛,是交通部、行政院都認為他有問題,我們從頭到尾都要求依法辦理。」

民進黨立委 林俊憲表示,「並沒有直接牽扯到他廠商呀,這是政府內部在做檢討,為什麼不行,所以我們覺得他們搞錯方向了吧。」

陳其邁也澄清,強調從未針對此案有接觸或關切,希望外界不要胡亂抹黑,還強調詹宏志後來發出聲明,肯定行政院澄清疑義,依法行政,PChome會儘速與中華郵政完成締約。

 

相關新聞