物流中心案爭議延燒 工會赴政院抗議

中華郵政物流中心招租案爭議延燒,董事長和總經理一起下台,引發工會反彈,下午前往行政院抗議。即將卸任的中華郵政總經理陳憲着今天出面表示,整體招租案一切依法行政,期待未來能盡量減少政治力介入。被藍營立委和PCHOME董事長詹宏志點名有介入關切的行政院副院長陳其邁以及三位民進黨立委則強調,沒有任何介入關說。

拉起白布條,中華郵政工會16日下午前往行政院要求政府還公道、還清白。中華郵政工會理事長吳文豐表示,「為了這個A7案,造成我們董座兩個全部都要換掉,(未來)會不會連帶處分,造成我的員工會造成秋後算帳,我們的同仁告訴我壓力太大。」

會這麼生氣,是因為中華郵政明年將成立智慧物流中心,傳出獨厚特定廠商爭議,但政府沒有查清事實,就無預警撤換董事長和總經理,挨批罔顧企業經營穩定性。即將卸任的總經理陳憲着下午出面表態,指出太多政治力介入。

中華郵政公司總經理陳憲着表示,「我們有太多太多政治力介入,(當時)招標過後,要求是希望能夠協調讓他們三者都滿意,(還要)很快的期間之內來達成,大概我沒有達成這兩個要求,不想有違法,所以才會堅持我的理念,也才會可能有一些不管是民意代表還是我的上級長官對我不滿意。」

行政院副院長陳其邁則回應,「交通部、中華郵政、PChome以及任何的業者,從來沒有接觸過也沒有關切過,更不要說任何的干預。」

行政院副院長陳其邁澄清沒有任何干預,後續會依法行政,讓PChome和中華郵政盡快完成締約。至於被PChome董事長詹宏志直接點名介入關切的民進黨立委葉宜津、鄭寶清和林俊憲強調,此案有爭議,依職責所在要求交通部檢討。

民進黨立委葉宜津說明,「我的職責所在,對於交通部的處理方式來做要求而已,我真的不知道為什麼詹董事長會這麼生氣。」

至於中華郵政高層被撤換,行政院表示這屬於交通部權責,行政院不會收回成命,也沒介入過此案,期待未來在推動郵政改革和保證員工權利方面,交通部都能明確落實。

相關新聞