中華郵政物流中心招租 PChome全包惹議

中華郵政斥資百億的物流中心,傳出全部承包給PCHOME,引發立委質疑,交通部還為此撤換總經理。遭到指控,pchomed董事長詹宏志則表達不滿,強調透過公開招標,卻遭到政治干預。郵局表示,目前該案尚未決標。

中華郵政斥資百億,在機場捷運A7打造的物流中心,推動跨境電商產業,近日傳出十五個單位全部招標給「PChome網路家庭」,引發立委質疑獨厚一家特定廠商,更懷疑交通部為此撤換郵政總經理陳憲着。

民進黨籍立委 鄭寶清表示,「很奇怪就是一個園區,怎麼會只有一家進駐?而且這家進駐,他可能用不完可能還會做二房東,這個對整個園區設立的宗旨,或者園區的未來都有不利的影響。」

國民黨籍立委 曾銘宗也說,「請交通部查清楚公告須知的確實內容,中途不得變更內容,中途不能變更遊戲規則。」

網路家庭董事長詹宏志,周一晚間發聲明表達不滿,譴責交通部與行政院都做錯了,聲明中強調透過招標程序,企劃書就包含15個單位,在三月評選得到最高分,不料傳出有高層人士介入,郵局要求PCHome協商,讓出部分單位給其他廠商,PCHome發出律師信要郵局遵守合約,14日郵局卻被撤換總經理。詹宏志更點名蘇貞昌林佳龍都做錯了,要求撤查是哪個有力人士關說,打壓本土電商。

1557897871r.jpg
1557897873d.jpg


中華郵政公司協理兼發言人 郭純陽表示,「PChome他要租十五個單位,是他們的投標書裡面所提出來的,所以是他們的意願,我們有裁決權,所以這個案子目前還沒有定案,也還沒有到決標的程度。」

中華郵政公司表示,目前物流中心的招標案尚未決標,對於15個單位是否全部承租,或另做分配,中華郵政仍有最後裁量權。至於總經理人事異動,則是行政院的人事命令。


 

相關新聞