非洲豬瘟疫情擴大 越南29省市已淪疫區

1557811249g.jpg
 
非洲豬瘟疫情在越南最近擴大蔓延,已經有29個省市淪為疫區。而香港上星期也出現第一起非洲豬瘟病例。農委會主委 陳吉仲今天特別來關心桃園機場的防疫狀況,也表示台灣從1月16號開始,就已經針對中國及港澳地區的手提行李,進行百分之百的檢驗,民眾無須太過擔心。

農委會主委 陳吉仲表示,「(中國)檢測到陽性病毒的案例,還是居高不下,上個月是8%,這個月可能超過15%,表示從去年的,中國非洲豬瘟的病毒,這樣的一個傳染,已經進入他們的食品產業,透過食品產業,被我們檢測到的頻率非常的高。」

農委會表示,已掌握疫情趨勢,也會動態調整邊境防疫措施。而根據桃園機場1月到5月12號入境旅客裁罰20萬元國籍分析,在所有的違規人數中,來自港澳、越南、泰國人數相對中國偏低,表示台灣跟這些亞洲地區國家及港、澳門有密切的合作,共同防止非洲豬瘟,但是中國部分,仍希望他們可透過機場加強宣導。

相關新聞