老婦採蚵竟忘身邊孫女 海巡協助找回 | 公視新聞網 PNN

老婦採蚵竟忘身邊孫女 海巡協助找回

嘉義一名老婦人,昨天帶5歲孫女到沙灘採蚵,因為太專注工作,忘了注意孫女,等到婦人上岸才發現孩子不見了,海巡人員花了約1小時,才在離岸800公尺遠的地方找到女童,初步檢查人沒有異狀,虛驚一場。

獨自待在潮間帶,小女童看到海巡人員時,不只她鬆了一口氣,幫忙搜尋的海巡隊員還有家長,也放下心中大石,因為當時女童距離通報失蹤已經將近1小時,正中午艷陽高照又是海水滿潮,若不快點找到人,後果不堪設想。

女童家屬直說,「你是怎麼走?阿嬤叫你不要走,你又走那麼遠。」一看到孫女,阿嬤牢牢牽住她的手,不敢再讓孩子離開自己的視線。11日她帶著女童到嘉義許厝寮沙灘採蚵,疑似專注在工作,沒留意女童,直到自己上岸才發現孩子不見了,緊急呼救。

海巡署中部分署第4岸巡隊副隊長 陳甘栗表示,「帶著小女童到許厝寮前方沙灘挖蛤蠣,因忙於工作,直到上岸才發現小女童沒有跟著上來,才請求救援。」

女童被發現時,褲子、雙腳沾染泥沙,還好初步檢查沒有受傷,家屬也趕緊將她帶回,不過林口長庚兒少保護中心統計過,家長在照顧6歲以下幼童時,10大照顧疏忽中,其中一項就是戶外游泳戲水的疏忽,而因為疏忽損害兒童健康也可能觸法,被強制要求上親職教育課或開罰最高3萬元以下罰鍰,家長還是得多留意。

 

相關新聞

留言區