美丹佛校園傳槍響至少1死8傷 警逮2嫌 - 公視新聞網

美丹佛校園傳槍響至少1死8傷 警逮2嫌

(圖/美聯社)
 
美國校園槍擊案,兩名嫌犯闖入科羅拉多州丹佛的一所學院掃射,至少造成一人死亡,8名學生受傷,警方已經逮捕兩名嫌犯,都是這所學校的學生。法國也發生青少年持槍挾持多名女性的事件。

美國科羅拉多州丹佛市南部的高原牧場學院,七日下午兩點左右驚傳槍響,兩名槍手在校園內不同地點開槍攻擊學生,造成至少一人死亡,多人受傷,警方獲報兩分鐘之內就趕到,雙方交火,隨後陸續制伏兩名嫌犯,初步認定沒有其他共犯,但仍然對校園進行地毯式搜索。

道格拉斯郡警局長 史波洛克表示,「我們相信兩名嫌犯都是這所學校的學生,(他們受傷了嗎?),他們沒有受傷,嫌犯包括一名成年男性,跟一名青少年男性。」

高原牧場學院是完全中學體制的數理科學學校,從幼稚園到12年級都有,學生共1850人,位置距離20年前發生校園槍擊,造成13人死亡慘案的科倫拜高中,只有十多公里。警方表示高原牧場學院的受傷者都在15歲以上,目前還在調查槍手犯案動機。案發後校園周邊擠滿了憂心忡忡的家長,等著接孩子回家。

家長表示,「槍手闖進來時,我女兒正在哈潑太太的教室,她說她兩個同學擋下槍手,她才有機會逃脫。」

鏡頭轉到法國,南部城市土魯斯郊區一間酒吧,七日傳出青少年持槍闖入,挾持包括酒吧老闆跟員工等4名女性的事件,跟警方對峙談判5個小時後,人質全都平安獲釋。當地檢方表示,嫌犯現年17歲,曾有過對警察施暴,搶劫和參加黃背心示威被捕的前科,但沒有被歸類在危險等級名單,也沒有恐怖攻擊動機的疑慮,他犯案前留下的書信顯示,有心情低落抑鬱的問題。



 

相關新聞

留言區