嘉中林晉毅 創校以來首位錄取哈佛大學 | 公視新聞網 PNN

嘉中林晉毅 創校以來首位錄取哈佛大學

嘉義高中今年應屆畢業生林晉毅錄取美國哈佛大學,成為學校創校以來第一人,他同時也申請上陽明大學醫學系,不過他選擇到哈佛就讀,希望接觸不同文化背景的學生,開拓視野。

認真看資料、做研究,他是嘉義高中今年應屆畢業生林晉毅,申請上美國哈佛大學、以及陽明大學醫學系。學校表示不意外林同學的優異表現,他除了鑽研英文,也到嘉義大學和中研院做口腔癌細胞等多項研究,而林同學最終選擇到哈佛就讀。

嘉義高中應屆畢業生林晉毅認為,「台灣的醫學系,它可能會給你一個醫學專業的問題,要你在短時間想出一個解答。哈佛大學它的面試是比較隨興、比較輕鬆的,它可能會問你一些,像你高中時候在做什麼、或者是你參加過哪些社團、為什麼要出國,這些,它比較像是要認識你這個人。」

林同學表示到哈佛讀書是想讓眼界更開闊,而他也發現國內、外學校校方重視的面向不同,國內學校著重在學生對申請科系的鑽研,國外學校反而在乎個人特質。

嘉義高中校長劉永堂表示,「對於自己的未來,他充滿著理想,很早就規劃。整個學習的歷程,他除了英文不斷的加強之外,他對於生物、科學、電腦方面是倍感興趣的。」

林同學是嘉義高中創校95年來第一位錄取哈佛的學生,校方表示,訊息發布前徵詢過他的意見,林同學非常開心能分享自己申請上學校的經驗,也認為透過自己的例子提供給其他學生當參考,沒有什麼不好。

相關新聞