梅根順產男寶寶 哈利王子現身報喜

(圖/美聯社)
 
台灣時間6日晚上,英國白金漢宮宣布,哈利王子的夫人梅根生下了一個男寶寶,他也是英國皇室第7順位繼承人。哈利王子接受採訪時表示,小王子可能在兩天後亮相。倫敦的知名地標,同時亮起象徵英國代表色,慶祝這大喜的日子。

英國王子 哈利說:「母子都非常健康,這是我人生中所能想像最美好的經驗。」

哈利王子難掩興奮之情,宣布妻子梅根產下健康的男寶寶,這是兩人的第一個孩子,也是英國王位第7順位繼承人,93歲英國女皇伊莉莎白二世的第八位曾孫。溫莎城堡外面,公告員宣讀了小王子誕生的消息。

英國街頭公告員說:「白金漢宮驕傲地宣布,新的皇室成員,薩塞克斯公爵夫人的男孩寶寶。」

梅根夫人在當地時間6日凌晨開始陣痛,哈利王子全程陪在她身邊,英國皇室官方不久在社群媒體發文,小王子誕生了,約3260公克重。英國首相梅伊、工黨黨魁柯爾賓也都發文祝賀。

為了慶祝這大喜的日子,英國電信塔上,閃爍著祝賀文字,倫敦著名地標,倫敦眼等建築物,也都閃爍著英國的代表色藍白紅。

新出生的寶寶也是英國皇室史上的首位混血兒,他的名字還沒有決定。

和凱特王妃生產時不同,梅根相當低調,她沒有選擇在醫院生產,而是在家待產,她4月就搬進溫莎城堡附近的別墅,媒體完全拍不到任何相片。生產後,梅根也沒有露面,而是由哈利王子出面證實喜訊,他說可能過兩天會再見到大家,暗示小王子可能將在2天後亮相。
 

九合一選戰解析

相關新聞