雲林火警增為兩死 男童祖父搶救兩日不治

10日凌晨雲林斗南一處鐵皮屋發生火警,造成附近一間住戶7人被濃煙嗆傷,其中一名11歲男童送醫死亡,12日下午再傳出不幸消息,70歲詹爺爺經院方搶救2天後,仍宣告不治。

雲縣府社會處處長林文志表示,「原本是一死三重傷,那目前因為阿公也在昨天往生,造成就是兩位死亡,阿嬤的部分應該是還好,小妹妹的部分還在醫院裡面觀察。」

社會處表示,這件火災已造成2人死亡,現在詹奶奶已經清醒,但10歲詹小妹被救出後OHCA,經搶救恢復心跳目前還在加護病房中觀察。詹小妹意外發生前一天,才快樂與家人參加斗六南聖宮寫生比賽,主辦單位特別要頒發獎勵給她,為她加油打氣。

雲林寫生研究會理事長洪志嘉表示,「會頒特別獎,那也希望祝詹小妹妹,能夠身體趕快康復起來,趕快脫離險境,趕快繼續的來畫畫。」

主辦單位表示,詹小妹這次比賽,以南聖宮蓮花池當題材,取名「快樂悠遊」為主題作品,看得出她平時開朗活發,希望大家一起為她祈福。對此社會處也說,目前會全力幫助詹小妹,脫離險境恢復身體健康。

記者

 
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查