桃園牧場遊 男童想摸兔子卻遭咬斷指

一位媽媽日前帶著一歲兒子到桃園的一處牧場玩,結果男童在媽媽沒有注意到的情況下,把手伸進了兔籠裡,左手小指頭立刻被兔子被咬斷了一截,事後送醫小男童沒有生命危險,但斷指一直沒有找到。也提醒大家,任何動物隨意觸摸或太靠近仍有一定風險,不能輕忽。

國外小朋友開心餵野生兔子吃紅蘿蔔,但一不小心手指也被咬了一口痛得哇哇叫。同樣被兔子咬傷的意外就發生在這個月25日,一位媽媽帶著一歲多的兒子到桃園一處牧場看兔子,媽媽短暫離開買東西,意外就發生了。

小男童把手伸進兔籠裡,結果左手小指頭被兔子咬斷了一截,在現場的民眾趕緊打電話幫忙叫救護車,園方也立刻打119前來處理,但是男童的斷指一直沒有找到。

目擊者湯小姐說:「大概已經被咬掉這麼一大截了,因為在我看到的時候,關節只剩下一截。」

任何動物有牙齒或爪子都可能會發生傷人風險,雖然兔子可愛溫馴,但門齒咬合力量大,隨意觸摸或太靠近餵食還是可能發生意外。園區內設有警告標語提醒民眾勿將手伸進籠子裡,現在也在兔籠外加裝細網,避免意外再次發生。

相關新聞