老夫妻陳屍家中 伊拉克籍女婿涉重嫌


一對約70歲的夫婦,今天被兒子發現陳屍台北士林區的住家,檢警追查,鎖定死者伊拉克籍女婿涉有重嫌,4月份時,他疑似和死者女兒有感情糾紛,追來台灣,不過,他在昨天已經帶著一歲多的孩子,離開台灣到日本,檢方已對這名伊拉克籍男子發布通緝,刑事局已透過駐日聯絡官,請日本警方協助。

警方在民宅外拉起封鎖線,就在1日上午,蕭姓男子回到士林的家中要探望父母時,發現爸爸陳屍在家中一樓、脖子上纏繞毛巾,媽媽則倒臥在二樓房間,趕緊通報警消。

鄰居表示,「平常他們不在家或者說要出門,他樓下的燈一定都是亮的,但是我這兩天我就覺得奇怪,怎麼燈都是暗的,全部都是黑漆漆的。」

這場雙屍命案,檢方初步研判,夫妻的死亡時間是在4月30日,目前鎖定兩人的伊拉克籍女婿涉有重嫌,他疑似和死者女兒有感情糾紛,3月份女兒帶著1歲大孩子回台,男子4月底則追來台灣,案發後,檢方發現,男子就在30日上午,已經帶著1歲多的兒子搭機離開台灣、前往日本,檢方週三公布照片,這名男子年約31歲,希望民眾可以提供偵查線索。

士林地檢署發言人 邱智宏表示,「檢察官已經在今天上午,對該名伊拉克籍男子發出拘票,請內政部移民署實施入出境留置,檢警後續將透過一切可能管道,搜尋該名嫌犯下落。」

檢方目前已經對男子發布通緝,只是台灣和日本之間,沒有司法互助協定,也無簽署引渡條約,目前,刑事局國際科則透過駐日聯絡官,把涉案男子相關資訊轉達日本警方,必要時會請求日方協助,希望能早日找尋他的下落,以釐清案情。

 

相關新聞