高雄突降豪雨 雲嘉南強陣風 瞬間大雨 | 公視新聞網 PNN

高雄突降豪雨 雲嘉南強陣風 瞬間大雨

今日下午中南部地區因受到華南雲雨區東移影響,對流雲系發展旺盛,出現強陣風及瞬間大雨。氣象局傍晚五點,針對新竹以南縣市發布大雨特報。而高雄市旗美高中瞬間陣風吹倒帳篷,導致10位學生受傷,所幸均無大礙。

雲林西螺社口媽祖,下午到嘉義六腳鄉遶境時,天空烏雲一片,強風也吹著信徒幾乎站不住腳,突然一陣大風吹來,瞬間強風吹倒活動雨棚,信徒紛紛閃避。

下午高雄市區突然降下豪雨,位於旗山區的旗美高中下午舉辦校慶,疑似因為瞬間陣風吹垮帳篷,導致10名學生受傷送醫,4人頭部裂傷、1人骨折,所幸均沒有生命危險。

旗山醫院副院長 陳明智表示,「大部分的學生都是因為棚架倒塌,導致頭部的外傷一些的裂傷,總共有4位同學,其餘有一些都是腳的一些擦挫傷,另外有一位同學是因為驚嚇過度,造成換氣過度。」

而包括於雲嘉南地區下午天空都出現黑雲密布的情形,頓時大雨滂沱。中央氣象局下午發出即時天氣訊息提醒,因為帶狀的雷暴群,對流雲系發展旺盛,影響雲嘉南地區,將出現9至10級左右強陣風,以及瞬間大雨及雷擊。加上各地天氣不穩定,可能因18號強震影響,須特別留意坍方或落石,提醒民眾經過地質脆弱地區多加留意。


 

相關新聞

留言區