午後大雨急又猛 彰化花壇部分路段積水 | 公視新聞網 PNN

午後大雨急又猛 彰化花壇部分路段積水

受到鋒面接近影響,台灣中南部地區有九個縣市今天降下了豪大雨。在彰化花壇一帶,就出現造成道路積水。而在高雄市區,有路樹不敵強風吹倒,有四位民眾被壓傷。

雨勢來得又猛又急,短短二十分鐘的時間,彰化花壇白沙村彰員路,水勢宣洩不及,道路積水,車輛不敢冒險通過折返。當地居民說:「這回雨下的很急啦。(記者:現在整個都塞住了嗎?)沒有啦因為現在水很大,一直積到國小那邊。(記者:是排水孔宣洩不及嗎?)對,來不及排水。」

而在彰化市區,強降雨也造成多處積水,想回家只能涉水而過。

高雄市的中山四路,8日下午也下起大雨,二點三十分左右,大雨加上強風,路樹倒塌,當場壓到三名機車騎士及一名汽車駕駛造成擦挫傷,送醫後沒有大礙。

高雄市小港分局交通組長陳順嘉表示:「就因為一陣強風刮來,樹木就傾倒,往那個機車道就倒下,三位女騎士就經過,剛好被路樹壓到。」

受到鋒面接近及對流雲系發展旺盛影響,大氣環境不穩定,台灣西半部在下午兩點多開始,氣象局也針對台中市以南、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市等九縣市發布豪大雨特報。

中央氣象局預報員朱美霖表示:「對流雲系,還有在陸地發展的兩個雙層的作用影響之下,中部地區有局部比較明顯的雨勢,在彰化、雲林、嘉義的這一帶時雨量都有來到40到50毫米以上。」

中央氣象局也提醒民眾,由於鋒面還在台灣北部海面一帶,各地要嚴防劇烈天氣,9日轉晴後將恢復典型的夏季天氣型態。

 

相關新聞