全國警察換新式制服 標榜專業戰術型

全國警察換新裝,18號正式亮相,繼上次警察換制服,已超過30年,第三代警服,標榜「專業戰術型」,更輕便、更具功能,只是外型遭外界詬病,與保全人員制服神似。

年輕女警換上新式制服,與總統 蔡英文自拍合照,第三代新式警服亮相,標榜是「專業戰術型」,較符合一線員警勤務需求。

女警 蔡宜蓁說:「布料上會變得比較舒適透氣,然後鞋子也有很大的改變,因為舊式制服是穿著,像在學校是穿著皮鞋,但新式的是有高筒的,就穿起來有特別透氣,底下也有氣墊的鞋墊。」

30多年來,首度更換新式警服,回首過去,民國55年第一代警服,卡其色制服,看起來神似學生制服,民國77年換裝第二代警服,淡紫白色西裝式制服,但稍嫌機動性不足,第三代,改為藏青色專業戰術型制服,標榜更輕便、更具功能性。不過外界認為,看起來像保全制服。

總統 蔡英文表示,「新的制服是由警察同仁,跟國人共同投票選出,採取的是藏青色系的,專業戰術型的樣式,不只是好看,而且還非常的實用。」

總統蔡英文強調,這次換裝爭取經費10億經費以外,還會進一步爭取警消福利,包括社會住宅5%,供警消住宅使用。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞