長榮航空、空服員工會明第3度調解 - 公視新聞網

長榮航空、空服員工會明第3度調解

桃園市空服員工會和長榮航空,明天將進行第三次調解,今天調解委員會進入長榮調查,工會呼籲不要被長榮資方牽著走。

拿著標語,拉著白布條,桃園市空服員職業工會16號早上到桃園市政府前舉行記者會,呼籲調解委員下午入廠訪查納入工會建議,不要被長榮資方牽著鼻子走。

桃園市空服員職業工會秘書長 鄭雅菱表示,「非常擔心長榮航空又會像之前一樣,拿出一堆漂亮的數據來去欺騙調解委員會,來去告訴他們說,我們已經對員工很好了,我們沒有任何調薪的空間。」

工會喊話希望調解委員會入廠調查,不是靠向資方的動作,而是讓勞資訴求更靠近,不是讓工會一再妥協。勞動局表示這次入廠訪視是針對上次勞資爭議調解決議,重點在調查長榮外站津貼的成本結構。

桃園市勞動局勞資關係科長 張哲航說,「希望這次的入廠訪視,可以有助於明天雙方在討論外站津貼的時候,讓調解委員能夠妥適的訂定調解的方案。」

而長榮航空也以書面表示,尊重調查小組入廠調查權,除了3位調解委員、2位政府指派的會計師外,還有2名桃空職工指派的會員代表參加,資訊公開透明,絕對經得起檢視,但也質疑工會此時召開記者會,不信任調查小組公正性,是否有誠意聽取並採納中立第三方建議。


 

相關新聞

留言區