國發會調查:青年薪資 僅20年前的91%

青年薪資成長停滯,根據國發會調查發現,國發會點出四大原因,包括國內產業升級面臨瓶頸、全球化壓抑薪資成長、以及高等教育持續擴張,無法勞動市場接軌等問題,造成近20年來,青年薪資不增反減。

社會新鮮人薪資待遇有多少,各行各業都不一樣,不過普遍低薪現象多年來不變。

台大法律系學生說,「30K上下幅度,對,實習律師的話是這樣,後面可能就是看自己造化。」

社會新鮮人表示,「社工待遇一直都沒有很好,2萬8起跳啊。」、「(應徵)行政助理啊,開2萬8吧!(對方)覺得我還...年輕人沒有什麼資歷,開這個(價格)好像多了點。」

青年低薪現象普遍,根據國發會最新「經濟研究年刊」調查,2017年「經常性薪資」創歷史新高,不過,扣掉通膨因素,卻仍不及1999年水準,其中,20到24歲族群,只有1999年的91%。另外根據勞動部調查,15-29歲青年勞工,就業狀況調查統計,2018年初次就業平均月薪,約2萬6052元,六年來,平均每年只增加345元,換算成月薪,月增28.75元。國發會點出四大原因,包括國內產業升級面臨瓶頸、全球化壓抑薪資成長、以及教育體系,未能協助青年接軌勞動市場,造成近20年青年薪資,不增反減。

人力資源業者楊宗斌表示,「平均一個月只有增加二三十塊錢啊,大概只能買這個半杯的珍奶;考取一些專業證照,比較容易有機會拿到這個高薪啊。」

台大國發所教授辛炳隆認為,「過去這十年來我們高等教育擴張最多的,除了他個人興趣之外,跟他所唸的科系有關;他不但選擇一個(服務業相關),現在剛畢業薪資低的,更重要他可能會選擇一個薪資不容易成長的工作。」

學者表示,其實經常性薪資,無法反映真實薪資原貌,因為採樣調查數據,以每年五月薪資為標的,已扣除獎金分紅等,不過,高等教育擴張問題嚴重,認為讓部分大學退場,技職教育培育專業人才,才不會造成高學歷低薪化現象愈來愈嚴重。