參選總統? 郭董:我不是小老鼠、我是大老虎

高雄市長韓國瑜訪問廈門,以「老鼠偷拖鞋、大的在後頭」來回應,當時就被解讀可能是在講鴻海董事長郭台銘,昨天郭台銘就用「我不是小老鼠、我是大老虎」來回應,難道郭台銘有意司要選總統?引起各界關心。

五號下午,鴻海永齡農場舉辦創意擂台賽,董事長郭台銘無法南下,透過電話和青農們互動,但大家更關注,郭台銘是否出馬參選2020總統大位。

郭台銘說自己是大老虎,被解讀是順著回應高雄市長韓國瑜出訪廈門時,「聽我說一句,老鼠偷拖鞋,大的在後頭」這一段話。

上個月中旬,郭台銘和高雄市府簽訂多項合作備忘錄,和韓國瑜互動熱絡,而郭台銘也從不避諱挺藍立場,難道他有意參選總統?有可能接受整合,代表國民黨出征嗎?

國民黨主席 吳敦義說:「我不知道這個有沒有連結,我不曉得,等到行程稍微有空檔,我再來問問看。」

新北市長 侯友宜表示,「對總統有興趣、想為中華民國做事、想為台灣做事的,我們都舉雙手歡迎啦,認真做事情就好。」

國民黨主席吳敦義不願多談,低調以對,因為郭台銘若真表態參選,對政壇和國民黨衝擊不小。

 

相關新聞