女兒2年前遭霸凌 母日前衝進教室動私刑 | 公視新聞網 PNN

女兒2年前遭霸凌 母日前衝進教室動私刑

台南一名媽媽因為就讀國小四年級的女兒,2年前遭同學甩巴掌留下陰影,本月1號帶著兩位成年朋友,衝進國小教室裡面,當著全班師生的面,教訓另一名女學生,更全程拍攝還在社群發文。對此,校方表示,已經到警局備案。而教育局說,家長入校動私刑,是負面教育並不可取。

不顧老師在旁邊喊話,家長一下指令,女學童就照著命令,直接對另一名女學童甩巴掌。事情發生在本月一號,一位就讀小四的女學童家長,因為不滿女兒2年前被同學甩巴掌留下陰影,近日因為女兒拿到獎狀,擔心又再遭到霸凌,在本月1號帶著2位友人,三名成人就這麼闖進校園裡面直接找另一位女學童,在老師來不及反應之下,要女兒當著全班的面打另一位學童,全程還錄影下來。

校方人員表示,「林姓學生被媽媽叫去做這樣的事情,其實他也是受到傷害,我們非常不忍,所以我就請輔導室先就這兩個個案小朋友,來做訪談輔導。」

但校方不解的是,2年前的事件,當初已經有找雙方家長協調,2年來相安無事,為何張姓家長會這樣動用私刑?校方除了啟用輔導機制、也通報校安事件,更到警局去備案。而台南教育局則強調,家長入校動私刑,是負面教育不可取。

校方人員說,「(2年前)翁姓學生,有跟林姓學生講說你表演的不好,那林姓學生因為都是小孩子賭氣,就說不想演了,所以兩個人就因為這樣有糾紛,然後翁姓學生有動手打了這個林姓學生。」

台南市教育局督學 蘇美華表示,「督導校方要加強門禁管理以及校園安全維護,也請學校要就家長所異議的部分,要儘速來進行釐清,維護校園平靜。」

教育局進一步指出,為了釐清詳情,已請學校依照校園霸凌防治準則啟動調查,同時也督請校方,針對家長進入校園機制以及導師處理反應進行檢討,維護學童校園安全,防止類似案件再發生。


 

相關新聞

留言區