聽損兒疑遭教保員掌摑 家長:聽力更差

新北市議員張維倩接獲家長陳情,4歲女兒有聽力障礙,去年年底午休時被教保員打耳光,聽力變得更糟。教育局表示已組成調查小組,但也發現疑似體罰的教保員非園所核備人員,先開罰5萬元。

心疼4歲有輕度聽損的女兒被教保員打耳光,A小姐幾度哽咽。「今天我站出來,我要讓我女兒知道說,你如果受委屈受傷害,媽媽一定是第一個站出來保護你的。」

A小姐說,去年12月25日孩子回家後不太對勁,詢問才知午休被打耳光,週一28日到園所要求調監視器,園所表示壞了,當場詢問其他小朋友,都說有看到女兒被打。而最不樂見的,是孩子聽力變得更糟。

新北市議員張維倩表示,「這個聽力是從所謂的輕度的聽損已經來到了中度聽損。」

當事私幼園長表示,「因為我們現在是在調查中,就是說目前這個老師我們先停職三週,一切調查當中。」

對家長指控,園所不斷以調查中不方便多說回應。教育局強調已組成調查小組,釐清經過,最重罰教保員60萬並且解聘。

新北市教育局幼教科科長陳沛雯表示,「依法去做一個解聘以及通報到全國的不適任人員的系統當中。」

雖然當事教保員已先離園,但教育局表示,這名教保員並非園所核備人員,先開罰5萬元。家長則已到分局提出傷害告訴,要為孩子爭一個公道。

1609996835p.jpg

九合一選戰解析

相關新聞