以植物肉做餡料 美漢堡王推無肉素堡

知名速食店「漢堡王Burger King」宣布,即將在美國密蘇里州的59家分店推出素食無肉漢堡。如果反應好,未來全美七千多家店都會固定供應。

烤爐上香噴噴、鮮嫩多汁的漢堡排,一看就讓人食指大動,口水直流,如果不告訴你這其實是用植物做成的,許多人即便大口咬下去品嘗,也還以為這是他們熟悉的經典牛肉漢堡餡。在全美擁有七千兩百家分店的知名漢堡連鎖店漢堡王,1號宣布和矽谷一家專門研製純素肉排的新創公司合作,推出名為「不可能華堡」的無肉漢堡,號稱經過盲測,一般人分不出來跟牛肉做的有什麼差別。這一款新漢堡將率先在密蘇里州聖路易市的59家漢堡王率先上市,如果反應良好,未來將會成為漢堡王菜單上的固定品項。

漢堡王指出,不可能華堡富含的蛋白質營養量和一般華堡差不多,而且脂肪還少了百分之15、膽固醇更是少九成,鎖定的客群是想要天天吃漢堡,可是又不想一直吃肉的人。雖然無肉漢堡售價比真的牛肉漢堡還要貴1塊美金,但是這家新創公司對於市場的接受度信心滿滿。

不可能食品公司執行長 布朗表示,「我們認為漢堡王和我們,都有高度信心這款漢堡會成功,就我們過去的經驗,每次只要我們和大型連鎖店試驗推出新品,最後都有成功推向全國,所以這次我也相當有信心事情會往好的方向發展,就靜觀其變吧。」

除了漢堡王之外,這家新創公司目前和全美將近6000家餐廳都有合作關係,其中在幾家比較小型的速食快餐店,無肉漢堡系列的銷售成績都很不錯,現在就看漢堡王的顧客買不買單了。


 

相關新聞