貨櫃車疑下坡失控 衝往對向撞車2傷送醫

1553663436y.jpg台中沙鹿向上路六段,又發生驚險車禍!一輛大型貨櫃車疑似下坡失控,撞到另外一台貨櫃車,接著又再擦撞路邊3輛轎車,這個路段已經不是第一次發生重大車禍,也做了一些交通措施,意外故事還是頻傳。

兩輛貨櫃車全撞在一起,打橫在馬路中央,車頭扭曲變形,停在路邊的三輛自小客車也被撞得面目全非,目擊民眾指出,當時下坡的貨櫃車煞不住,接著就往對向車道衝過去。

一位目擊民眾說:「往港口,這台板車前面停了整排等紅綠燈的,停一整排,他緊張衝過來,方向盤往這邊(對向)逆向啦,板車駕駛整個頭都流血,這台板車的駕駛腳斷了。」

另一位目擊民眾說:「電線跟電箱都倒下來,碰一聲很大聲,然後才走過來看就這樣了。」

上午八點多,台中市向上路六段與自強路口,兩台貨櫃車對撞,受傷的兩名貨櫃車駕駛,被送往沙鹿光田醫院,所幸沒有生命危險,但這場車禍卻一度造成交通回堵。

沙鹿交通分隊長 曾明欽說:「它那台(下坡)車它自己貨有點滿啦,我們就是,它疑似有超載,然後他車主駕駛人,開到那個(向上路)六段那邊,792號那時候,疑似恍神,然後失速,他應該就是沒有打低速檔,又煞車不及,才會開到對向車道。」

由於這個路段,正是有「奪命斜坡」之稱的向上路六段下坡路段,由於坡度陡,又銜接國道三龍井交流道,該路段經常有大型重車行駛,去年就21件交通事故,10人受傷,這次的肇事原因,警方還在釐清當中。

相關新聞