豐原高中校外教學 近80學生上吐下瀉 | 公視新聞網 PNN

豐原高中校外教學 近80學生上吐下瀉


台中豐原高中二年級學生3月6日到8日的校外教學,陸續有79名學生上吐下瀉,還有15名學生疑似感染諾羅病毒,為了避免增加群聚感染機會,二年級學生今天全年級停課,校方已經進行全面消毒。

台中豐原高中二年級全部都停課,校方緊急進行教室的消毒清潔,就怕真的是諾羅病毒發威,再度造成群聚感染。這個月6日到8日,台中豐原高中高二546名學生,到南部的墾丁及高雄戶外教學,其中只有兩次是在路途中的餐廳用餐,其它都是在飯店內。9日活動結束後,學生陸續回報出現疑似罹患諾羅病毒症狀。

台中豐原高中校長 羅瑞宏表示,「就是總人數,很明確有去就醫的大概有79位,那學校基於避免產生群聚感染的這種疑慮,所以我們就讓今天整個的高二課程,暫時停止上課一天。」

由於諾羅傳染途逕有食物、水或接觸傳染,但陸續出現上吐下瀉症狀的,主要以學生為主,總計有79人,其中有15人症狀較為明顯,但同行的師長並未出現類似諾羅病毒的症狀。台中市衛生局還在釐清可能的傳染途逕。

台中市衛生局食安處祕書 蔡文哲說,「醫師觀察到的診斷都是腸胃炎、急性腸胃炎,以及疑似諾羅病毒感染這樣的一個診斷,那麼相關的檢體我們已經送往疾管署檢驗。」

是腸胃炎還是諾羅群聚感染,台中市衛生局還要等檢體報告出爐。台中豐原高中也緊急啟動應變,進行全校的清查,初步沒有發現其它疑似諾羅群聚的情形,有類諾羅或有接觸史的住校生,也在第一時間請學生返家。


 

相關新聞

留言區