馬英九批蔡政府「以火養綠」加劇空汙 | 公視新聞網 PNN

馬英九批蔡政府「以火養綠」加劇空汙

前總統馬英九今天上午出席「2019民間能源會議」,他表示去年以核養綠公投通過,但蔡政府並沒重視公投的結果,繼續燃煤的火力發電,增加汙染。

不滿民進黨政府不尊重「以核養綠」的公投結果,前總統馬英九上午出席一場能源政策會議,痛批去年「以核養綠」公投通過,民進黨政府毫不理會,堅持用燃煤的火力發電、「以火養綠」,讓缺電風險大增。

馬英九說:「綠能成長緩慢之下要確保不缺電,而且空汙不惡化,政府只好以火養綠,將過去做為中載甚至於是尖載發電之用的燃氣機組分擔基載發電任務。」

另外針對外傳綠營去年大選挫敗,可能進行政策微調,來回應軍公教訴求的聲音一事,與會的國民黨主席吳敦義等人,也強調如果執政,會考慮進行調整。

國民黨主席 吳敦義表示,「2020年重返執政一定會做一個檢討,當然我不能講說這個叫做二次年改,但是終究是要做一個比較合理合宜的調整。」

前新北市長 朱立倫說:「做法上不是不能改,而是他違反了信賴保護原則,而且造成了社會的不公不義,因為對某一些特定職業的傷害。」

這場會議,藍營重量級人士,幾乎都到場,藍營除了在核能議題上,猛攻綠營,也向軍公教人員釋放善意,對於2020總統大選的選情操作,完全不放鬆。



 

相關新聞

留言區