台大校園徵才釋2.5萬個職缺 規模歷年最大 | 公視新聞網 PNN

台大校園徵才釋2.5萬個職缺 規模歷年最大

台大校園徵才博覽會今天起始,今年有297家企業參加,提供超過2萬5千個職缺,規模為歷年最大。台大校長管中閔說,這代表更多企業重視台大,台積電董事長劉德音也強調,台大也有很多優秀的地方。

天公不作美,雨一直下,卻澆不熄想了解就業脈動與機會學生的渴望;才九點多,台大椰林大道徵才博覽會的攤位前,已有不少人在詢問相關訊息。

台大應力所研二生羅同學說,「也是(想找)半導體產業,然後比較先進的技術。」

成大系統系畢業生吳先生說,「在台南待久就會發現,其實資源還是主要集中在北部。」

297家企業,423個攤位,提供超過2萬5千個職缺,台大今年徵才博覽會規模為歷年最大。校長管中閔說,這代表更多企業重視台大,首次參與的台大校友、台積電董事長劉德音說,台積電這次提供700個職缺,要找跨領域思考能力,創新的企圖,以及團隊合作能力的人才。

台積電董事長劉德音表示,「成大我們發現(團隊合作)是最好的,當然台大不能每個都做第一啦,除了台大有很多創新的這個,創新的能力,台大也有很多突破的突破能力。」

台大校長管中閔提到,「我在過去從參加遴選,一直到就任的時候,我都一再提出,台灣的大學必須要向未來大學轉型;既然(學程)是以計畫為基礎,不會是個人的計畫,一定是個團隊的計畫。」

台大雖然團隊合作不是第一,還是有很多優秀之處,聽到劉德音這樣說,管中閔露出微笑,但再被媒體問到,去年無法上任的風雨只說,台大要朝未來大學努力,現在是2019,不談2018,就朝未來邁進。
 

相關新聞

留言區