美國北加州豪雨 造成20多年來最嚴重水災 | 公視新聞網 PNN

美國北加州豪雨 造成20多年來最嚴重水災

(圖/美聯社)

美國北加州這個星期三降下破紀錄暴雨,造成20多年來最嚴重的水災,當地兩座小鎮已經被水淹沒,居民只能靠船隻移動。

空拍畫面可以看到,洪水淹沒數百間房舍,水淹的高度已經快到兩層樓高,居民要外出只能靠划船;美國加州北部週三降下破紀錄豪雨,讓當地知名的葡萄酒鎮索諾瑪,頓時成為水鄉澤國與外界隔絕,形同一座孤島。

索諾瑪郡警長辦公室 哈李絲表示,「目前根內維爾鎮跟俄羅斯河區域,仍然處於強制撤離狀態,情況仍很危險,路依然不通,此時警長辦公室請民眾不要進來,就算你找到可以通行的路也一樣,請遠離這裡,因為還在淹水,所以很危險。」

根據美聯社報導,週三晚間俄羅斯河的水位,已經暴漲到大約14公尺高,是當地25年來最高紀錄;土石流和傾倒的樹木阻斷公路交通,淹水最嚴重的根內維爾和蒙地里約鎮,目前只能依靠船隻進出,警方表示,根內維爾鎮內約4500位居民,只有半數撤離,目前仍有2千多人受困,所幸尚未傳出傷亡。

蒙地里約鎮居民 路易士說,「我在此經歷過三場水災,這次是我所見過最大又來得最快。」另一位居民蒂普頓也說,「我在家裡睡覺,水就淹進來了,大水幾乎要把我們給淹沒,好險我們逃出來了。」

氣象預報也指出,當地未來幾天恐怕還會持續降雨,加上西部幾個州的積雪增加,恐怕會使河水水位再創新高。


 

相關新聞

留言區