金門大膽島三月起開放每日150人觀光

1551329501x.jpg金門大膽島可以說是前線中的前線,配合228連續假期,大膽島從3月1號起,開放國人觀光,每天只有150個名額,縣長楊鎮浯也說接下來會規劃不同的套裝行程,邀請民眾揭開軍事禁區的神秘面紗。
1551329503a.jpg
操練刺槍術,口令沒有忘記,五十年前在大膽島服役的老兵,回到熟悉的地方聚在一起,熱血依舊在。

唱著勇士進行曲,開啟登島儀式,金門縣長楊鎮浯宣布大膽島將在三月起全面正式開放觀光。

金門縣長 楊鎮浯說:「大膽島主一日訪包含了老兵探險團,包含了大膽旅遊團,同時也有很多曾經在大膽島上服役的弟兄們回來擔任志工。」

每天只有150個名額,除了不接受中國及港澳人士申請,其餘國人及外籍人士,都可從小金門、也就是烈嶼的九宮碼頭出發,等於是跳島旅遊,全票1500元,而在地金門人,則是半價750元,不少老兵重溫舊夢、走走看看,回憶自己的軍旅生活。

大膽擔大擔,島孤人不孤的標語,在這裡隨處可見,原本的軍事要塞,轉型為觀光景點,想要感受戰地氣氛,可以到大膽島揭開神秘面紗。

 

相關新聞