台南震災逾3年 受災戶洪家益盼獲工作

台南維冠震災已經3年,地震中,大腿骨以下全部截肢的受災戶洪家益,今年的希望是找到工作自食其力,前行政院長賴清德,轉介他到南瀛農產公司上班,因應他的身體狀況,公司讓洪家益在家裡上班,利用直播行銷台南的農產品。

跟著網路紅人阿春仔一起牛刀小試,台南維冠受災戶洪家益在直播中跟網友問好,學習更多技巧,因為過一陣子,他就要正式上線,化身直播主,行銷台南農產。

震災受災戶 洪家益解釋,「我因為截肢的關係我沒辦法坐太久,第一個我要去外面工作的車程,再加上工作,我也不可能去躺,去人家公司就躺在那裡,因為不舒服,我一定要躺著。那我在台南也那麼久了,那台南的農特產品也很棒,那是不是可以藉由這個機會,然後賴(前)院長就說,那你就,家益你來幫我們行銷台南的農特產品。」

地震中受傷嚴重的洪家益,大腿骨以下全部截肢,多次手術、復健才康復,但後遺症是無法久坐,平均半個小時就得躺著休息,讓他苦惱工作難尋,正好前行政院長賴清德農曆年前去探視他,轉介洪家益到有官方持股的南瀛農產公司上班。

前行政院長 賴清德表示,「事務性的工作就由公司來負責,那行銷的部份就靠家益,那可以在家裡就可以經營網站。」

考量洪家益的身體狀況,公司同意讓他在家上班,而直播後的接單工作,像是搬運水果送運等業務,都由其他同仁協助,不過洪家益還是希望自己能將工作做到最好,趁著還沒直播前,先到產地了解產品,未來當個稱職的銷售員。

 

相關新聞