辛巴威礦災60人受困 澳洲鯊魚襲衝浪客

國際間的意外消息。澳洲有人衝浪遇到鯊魚襲擊,腿上的肉被咬掉一大塊,緊急送醫治療。非洲的辛巴威兩座金礦遇到淹水,有60多名非法礦工受困,目前已找出其中30人,但只有8人生還。至於在南亞的孟加拉,一處貧民窟凌晨發生大火,造成至少8人死亡、50人受傷。

一場惡夜大火燒光了身家財產,住戶忍不住情緒激動。火災發生在南亞國家孟加拉,17日凌晨3點半左右。位於吉大港的貧民窟超過200棟房子被大火吞噬,火勢歷經五個小時才控制下來;造成多人死亡、好幾十人受傷。

事發原因還有待調查。消防當局研判,可能是「電線短路」引起的。在相對貧窮的孟加拉,建築不符合安全標準是常態,相關意外每年都奪走好幾百條人命。在2013年,首都達卡就曾發生近代最慘重的成衣工廠倒塌事故,造成1千1百多人罹難。

1550460569r.jpg
(圖源:美聯社)
滿身泥濘的礦工被拉起,現場響起歡呼聲;可是更多被找到的人,已是冰冷的遺體。
 
辛巴威政府副總工程司 巴斯瓦瓦布里表示,「目前(到16日)我們找到8名生還的礦工,我們還要再評估,確認底下是不是有更多的生還者。」

非洲的辛巴威這個月12日,因為大雨導致一處水壩潰堤,大水淹進附近兩座金礦,造成60多名非法礦工,受困地底大約100公尺。辛巴威總統姆納加瓦啟動國災救援機制,救援隊抽水搶救,目前找出了一半左右的人,但生還者還是個位數。

衝浪板被咬掉一大口,上頭還沾有血跡,澳洲一處海灘17日發生鯊魚咬傷遊客腿部事件。

傷者友人 戴維森表示,「我和他(傷者)一起划水回海灘,一直沒注意到傷勢,直到回到海灘,發現他的腿被帶走一大塊。」

警方在早上6點40分左右,接獲通報有衝浪者,遇到鯊魚襲擊,流了很多血,傷患緊急處置後,由直升機後送醫院救治。事發的拜倫灣海灘,也緊急關閉24小時,釐清鯊魚的種類和風險。



 

相關新聞