朱立倫赴美訪問 定調「產業學習之旅」

前新北市長朱立倫14日晚間啟程赴美訪問,他在登機前受訪時表示,國民黨最重要是要能夠走出一條新的路,台灣要走得出去,國民黨要有新的希望,而近期國內重要政治人物都紛紛有赴美之旅,包括台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜,行程都被外界高度關注。

自己提著行李報到,已經宣布參選總統的前新北市長朱立倫,14號晚間啟程前往美國,展開為期八天矽谷新創取經之旅。

朱立倫說:「這個優秀的矽谷台灣幫啦或者是矽谷的一些工程師,我們都有一些座談或者是一些餐敘,那另外也會到史丹佛,到史丹佛一方面跟史丹佛很多的學者交流,另外有一場公開的演講。」

朱立倫將此行定調為「產業學習之旅」,並非為參選總統前往美國面試,八天都會待在美西,不會前往美東等敏感地區,國民黨有意表態參選總統的人不少,針對昨天國民黨主席吳敦義說他準備選總統準備了三十年,朱立倫也做出回應。他說:「國民黨要走出未來新的一條路,就是希望未來能夠為下一代創造更多新的機會,這是我們這代的責任,也是我努力的目標。」

近期國內重要政治人物紛紛有赴美行程,除了朱立倫外,台北市長柯文哲也預計在3月24日訪美,但還沒出發就先被當地台僑餵閉門羹,傳出不滿柯文哲親中言論打算不接待。而高雄市長韓國瑜則預計將在4月左右前往哈佛大學發表演說。

相關新聞