小學同窗集體網路霸凌 台南國中女萌輕生

台南出現網路霸凌事件,有一名國一女學生遭到國小同學,集體在社群軟體群組用不雅的字眼辱罵,導致她萌生輕生念頭,之後女學生家長發現報警,打算提告六名同學公然侮辱,校方也通報教育局調查。

女學生母親說,「就是變成,大家越罵越誇張,讓她真的也會有受不了。」

女學生母親哽咽控訴女兒遭到6名國小同學霸凌。事情就發生在去年10月,就讀國一的女學生,因為幫同學出頭,在沒有指名道姓的情況下,說出不雅字眼,但其他6六名國小同學認為她在罵她們,故意邀她進入社群軟體群組,展開一連串網路言語汙辱霸凌,時間長達三個月。

教務主任表示,「其實雙方都有錯啦,因為他們才國一,他們也不知道說這麼嚴重,所以他們也是很後悔。」

得知此事,女學生母親在開學日帶女兒到校理論,被告的學生與家長也當場道歉,不過女學生母親不願妥協,因為她認為,除了言語霸凌之外,同學還故意搬來壞掉的椅子讓女兒坐,萬一出事,誰要來負責。

女學生母親說,「好在已經有秘密的同學,告訴她不要坐(椅子),要不然萬一摔傷她怎麼辦。」

台南市教育局主秘 蔣銘娟表示,「被霸凌者或是相關人同學的部分,學校的輔導機制,以及我們學生輔導中心,都已經進入學校,在進行相關的輔導。」

警方表示,女學生母親已經到警所詢問,但目前還沒正式提出公然侮辱告訴,而教育局也指示校方啟動調查,將在兩個月內調查清楚這起疑似霸凌的事件。

相關新聞