華航勞資協商觸礁 卡在「疲勞航班」認定

華航機師罷工進入第5天,昨晚勞資第二次協商觸礁,雙方對於疲勞航班的認知差異大,交通部一再呼籲雙方盡快第三度協商,但華航下午舉行記者會,強調公司已經讓步,希望工會適可而止。但機師工會傍晚提出,要求13日凌晨1點,開始第三次協商,開滿8小時,要讓資方也知道疲勞時段協商的痛苦。目前華航跟交通部都同意凌晨協商,也全程開放採訪直播。交通部長林佳龍在會前也將發表談話。

第二次勞資協商破局,卡在疲勞航班的認知,雙方沒有共識,機師工會醞釀進一步展開靜坐抗議。

機師工會常務理事 陳蓓蓓表示,「我們不是完全沒有空間,請提出對應方案給我們了解,如果有這些數據上的困難,告訴我們,我們應該怎麼配合,你的數據要提出來嘛。」

原本上午交通部表示,每天下午兩點半,在部內等勞資雙方、回到談判桌再來協商,不過華航高層下午大陣仗召開記者會、表示已針對疲勞改善議題,提出對應方案,也同意罷工結束後,所有罷工機師可恢復薪資和福利,華航已經讓步,工會應適可而止。

華航人力資源處協理 葉紹鼎表示,「宣布停止罷工的那一刻,我們就恢復了起薪跟所謂的福利,我想在還沒有進入五條討論議題之前,華航就釋出了極大的善意。」

華航表示,如果全部答應工會的要求,一年人事成本可能就要增加4.5億元,到時華航全軍覆沒,不是不可能;而交通部次長王國材則是希望,先討論紅眼航班的問題。

交通部次長 王國材表示,「我是覺得如果從疲勞來看,就是說原來的紅眼班次,就是機師在晚上執勤的這種疲累,我們覺得這個是比較有信服力的。」

面對華航強力回應,傍晚機師工會也發聲明下戰帖,要求從13日週三凌晨1點起開始第三次勞資協商,目前華航表示願意配合,交通部也表示全程開放媒體採訪直播,到時也將邀請勞動部及桃園市勞動局代表與會。