葉匡時就任高市副市長 上任前赴港招商


春節連假後開工第二天,高雄市副市長葉匡時正式上任,也表示現在中國很多城市進行邀約;而韓國瑜月底出訪星馬行程提前曝光,卻傳出遭馬來西亞農業部否認,韓國瑜表示,雙方正洽談。

前交通部長葉匡時就任高雄市副市長,春節後開工第二天,正式宣誓就職。

今年一月中,葉匡時曾赴中國上海進行七天招商訪問,未上任即積極出訪,是否提前幫韓國瑜鋪路?葉匡時表示,中國很多城市邀訪,目前時間、地點仍未定。而24日韓國瑜首度出訪星馬,行程提前曝光,卻傳出遭馬來西亞農業部否認。

葉匡時表示,「行程事實上有很多地方不確定,所以包括曝光出來的,很多都不確定都還在談,所以到最後很多事情行程,到最後才能確定。」

葉匡時語帶保留,強調積極協商,不便多說。

韓國瑜表示,「外事拜訪的話,這樣對我們高雄來講不是一件好事情,把這些消息洩漏出去,因為我們對外的處境本來就很困難,現在你看,一下就生變,這並不是我們心裡面所想的。」

韓國瑜也說,原本雙方正洽談中,消息卻提前曝光,並非市府所樂見。不過他也透露三月將出訪中國,四月出訪美國,已收到哈佛大學寄發的邀請函。