高雄西子灣遊客成長三成 卻無公廁可用 | 公視新聞網 PNN

高雄西子灣遊客成長三成 卻無公廁可用


高雄市府在最近強力行銷觀光,知名景點西子灣的附近店家,就認為人潮確實有起色。但當地公廁卻是從去年12月就開始封閉,所以遊客必須要離開西子灣,才能找到廁所。

有人吹海風散步看海,遠處也有許多民眾垂釣,最近高雄市政府強力行銷觀光,西子灣附近店家估計,遊客已比去年成長2到3成,但遊客到這裡走覽一圈,常會坐下休息、上個廁所,只是位在觀景平台旁的這座公廁,大門上鎖,別的入口也用木板封閉,隔壁店家常被遊客詢問,這裡有公廁嗎?

遊客表示,「因為以前有來過這邊,可以使用,現在這邊不能使用的話,這附近的不管是學生或者是我們遊客就很不方便,為什麼要關起來呢?」

原來附屬在中山大學校友會館裡的公廁,2、3個月前就需要整修,但遲遲沒動靜,到一個月前,更把入口封起來。顯眼的公廁建築,常令遊客誤以為可以使用,等到急著要上,才發現必須走出西子灣,到2百多公尺外的另一座公廁,有的人乾脆隨地便溺。

高雄市環保局環衛科長 翁武德表示,「我們會做一個包括臭味還有排水的問題,我們做一次的把它解決。」

環保局原本只是負責公廁清潔,會館則屬中山大學所有,但因為前兩年遊客大減,招租的商店都結束營業,公廁也年久失修。市府表示會加速處理,但眼看春節假期已經開始,為了不影響景觀,市府也不打算放流動廁所,店家擔心再衝擊好不容易復甦的觀光。


 

相關新聞