西子灣風景區公廁不開放 遊客如廁不便 | 公視新聞網 PNN

西子灣風景區公廁不開放 遊客如廁不便

清潔隊人員忙裡忙外的清理洗手台、拖地,就為了讓高雄西子灣觀景平台旁邊的這間已經關閉很久的公廁,可以趕在6日下午開放使用。

附近店家表示,「基本上就是來問廁所,因為他們印象中,這邊這個廁所很久了,他們來,為什麼關掉,就來問。都跟他們報超商對面大概兩百公尺,哨船頭公園那邊(的廁所)。」

「當然不方便,因為這裡觀光客進來,如果是很多人的話,這邊(廁所)比較近,那如果很急的話怎麼辦?」民眾表示。

西子灣風景區內可以看到廁所的指示牌,遊客照指示走去卻無法上廁所,其他的廁所還要走5到10分鐘,忍不住的人只好上在附近草叢或是花盆裡面,也造成環境的破壞。高雄市政府收到反映之後,早上趕緊派人來處理。

高雄市觀光局技正陳福林表示,「觀光局目前已經調派人力在做一個清掃跟整備的工作,預計是在今天下午會做開放。」

等清潔隊清理完成後,中午觀光局、環保局跟土地地主中山大學也到現場點交,最快下午就可以對外開放,讓來到西子灣的遊客不用再為了廁所四處奔走。


 

相關新聞

留言區