投資逾20億 北高雄大型商場案簽約

1548308350k.jpg韓國瑜上任後第一個大型投資案今天簽約,國內知名影城業者欣欣秀泰與高雄客運合作,將在北高雄後驛站的十全路附近興建娛樂美食商場。

空地裡大量客運車停放,目前做為高雄客運停車發車的自立站,未來包括站體及周邊房屋,加起來共2000坪的土地,將變成新型態的電影娛樂複合式商場,總投資金額超過20億。

秀泰影城總經理 廖偉銘說:「因為我們經過一些在數據上的分析,我們發現整個以大高雄市區,以北其實整個北區沒有什麼樣的這樣一個正當的娛樂休閒設施,所以我們經過分析之後覺得這是個很棒的空白區,而且這邊居民很需要這樣的服務。」

高雄客運執行董事 鍾育霖表示,「規劃跟請照的時間至少要1年到1年半的時間,那興建的話我們還要看樓層的高度然後再去規劃。如果是超過20樓以上可能就要3年的時間,再加規劃整個流程大概是4到5年。」

這個投資案是由高雄客運提供土地與秀泰集團合作開發,屆時除了影城也會推出建案,預估將為高雄帶來約兩萬個工作機會,業者樂觀看待,總產值將超過30億。

鄰近店家認為,「(現在)蕭條到不行,如果是商場的話我當然是我非常贊成,就是商圈集中,這樣人會進來。」
 
高雄市觀光局長 潘恆旭表示,「高雄後火車站後驛的商圈價值其實很難估計,但是如果我們真的要用金流來估計,以它的投資金額是20億元,它應該能夠創造出大概50億(甚至)更多的產值。」

影城業者說,選定這地點,主要是認爲高雄人口的密度總量足以支撐營運,看好高雄未來的發展,而當地又是他們所稱的空白區,周邊還沒任何大型電影城,決定在當地投資。而這也是高雄市長韓國瑜上任後首個大型投資案,代替市長觀禮的觀光局也表示,市府會在能做到的範圍內全力協助。

 

九合一選戰解析

相關新聞