韓國瑜批性教育太開放 高市教團反彈籲尊重

針對高雄市長韓國瑜指出,現在的性教育太過開放,又說並未看過教科書內容,今天上午高雄市部分家長和性平團體前往陳情,呼籲市長韓國瑜要落實尊重教學專業。

要求尊重專業、捍衛教學權,關心性平教育的家長和教育團體,上午前往教育局陳情,因為高雄市長韓國瑜說,現在的性教育太過開放,卻又表示沒看過教科書內容。

高雄市議員 黃捷認為,「讓基層的老師、讓教育部、有專業教育的人來決定什麼樣的教育是健康而正確的。」

基層教師和家長團體也說,市長韓國瑜不應憑著坊間的謠言,任意發言,更要信任並維護基層教師的權利。

高雄市性別公民行動協會理事長 劉育豪表示,「公投過了可能會把施行細則的同志教育的字眼刪掉,但其實在母法裡面還是有依據可以去做同志教育,那高雄市要不要做、資深老師要怎麼去面對、家長在詢問的話我們要怎麼回應,其實要一個很明確的市政府的立場告訴我們。」

高雄市心家長協會榮譽理事長 林莉棻說:「我們教得還不夠,還沒有真的很落實在這一塊,所以我覺得這一塊是我們會希望市長跟局長能盡快進入狀況。」

高雄市教育局表示,會持續秉持中央的性平政策,也會尊重教師的教學環境。

高雄市教育局長 吳榕峯說:「教育是一個自願性歷程,學校不可以或任何團體不可以說他的教材最好,所有學校都要照這個,我覺得這是違反教育的三個規則。」

吳榕峯指出,國中小階段學生的受教內容,同樣必須接納家長意見,各界對性平教育不同的聲音,校方都應多方尊重。