賴清德卸任返台南 市府團隊熱情迎接

前行政院長賴清德卸下職務,昨天晚間六點多,抵達台南市住家,台南市府團隊和地方人士都早早守候在家門口迎接,賴清德表示回到台南感覺很溫暖,而對於國民黨兩個太陽之說,台南市長黃偉哲則回應,那是國民黨對自己沒信心。

一下車就受到熱烈歡迎,前行政院長賴清德一卸下重擔,昨天傍晚回到台南,除了市府團隊獻花迎接,現場還有人特別準備了珍珠奶茶和台南小吃蔥肉餅,希望賴清德好好品嘗家鄉味。

賴清德說:「感覺很好、很溫暖,氣候也溫暖、人情也溫暖,那我也很高興就是說回到台南,打算休息一段時間好好看幾本書。」

回到熟悉的地方,賴清德看起來輕鬆許多,對於國民黨人士評論賴清德重返台南,會讓台南市政壇出現兩個太陽的競爭,台南市長黃偉哲表示,那是國民黨對自己沒信心。

台南市長 黃偉哲說:「那國民黨在那邊揶揄那是他們的言論自由,我們覺得其實台南市政府它有市政府的體制,台南市民有市民的看法,至於一些政治上的對手在那邊風言風語、冷言冷語的話,我們覺得其實聽聽就好、笑笑就好。」

從下遊覽車到自家門口短短一小段路,賴清德接受到地方人士滿滿的熱情,除了頻頻道謝之外,另外因為快過年了,他也邀請民眾可以來台南走春、吃美食,隨後賴清德在家門口和大家揮手道別、返回屋內。

 

相關新聞