黃偉哲邀中方農產通路商到台南 | 公視新聞網 PNN

黃偉哲邀中方農產通路商到台南

中國頂級的通路商,也受邀來到台南,全是台南知名的關廟鳳梨、愛文芒果和麻豆文旦,接續要產出,台南市長黃偉哲也到現場帶領買主們試吃。

台南市長黃偉哲賣力的當起推銷員,介紹台南最優質的農特產品。而開心試吃的這群人,都是來自中國的頂級通路商代表,十多間加起來,一年總營業額粗估在200億美金以上,他們來台的第一站就首選台南,看上的就是台南農產的高品質。

善化農會總幹事 洪錦秀說:「感覺他們很喜歡台灣的農產品,所以他們很熱絡,(在自己家裡面賣)比較方便,只要東西好不怕人家比較。」

相較於高雄市長韓國瑜出訪中港澳搶訂單,台南這次在自家門口賣起農產品,則是透過外貿協會協助,邀請約94間攤商到場,大力向中國推銷。

台南市長 黃偉哲表示,「出國訪問我們可能去經貿點比較多,去一些敏感的政治點比較少,對我們比較不友善的地方,如果我們去到那邊,可能就要拿一些政治拜訪來做政治解讀了,所以我覺得還是因人因地而異。」

外貿協會行銷處副處長 顏銘樺說:「有23億美金的(通路商總營業額),有什麼12億美金的,所有這些有興趣的產品會搜集回去,公司內部開會來決定品項跟數量。」

台南市有「全世界最頂級」的關廟鳳梨近日就要盛產,還有愛文芒果和麻豆文旦也將陸續產出,都是其他地區無法採購到的高級水果。也吸引中國買家來採購,而對於黃偉哲是否和韓國瑜互別苗頭,黃偉哲則強調,樂見各界為農民行銷,將優秀農產品推銷給全世界。

相關新聞

留言區