客運年節、國定假日鬆綁7休1 最多連9天班

勞動部確定同意客運業,可以在年節、國定假日鬆綁七休一,其中的附帶條件是,最多連上9天班。國道客運駕駛聽到消息後,擔心會開車開到恍神,也有司機批評根本是在「比誰命長」。有工會認為勞動部把勞工的命當衛生紙,預告下週將會到法院,控告部長許銘春瀆職。

今年春節九天連假,交通部希望客運業可以在年節、國定假日鬆綁七休一,方便業者排班,現在勞動部同意放寬了,附帶條件是最長連續上班9天,以及勞工單日工時超過11小時的天數,最多連續三天,預計春節前生效。

勞動條件及就業平等司副司長 黃維琛說:「這個9天期間裡面工時如果有超過11小時,如果到了第4天的話,還有可能會超過的部分,雇主就必須去降下來,可能透過調整他的班次或調整他的路程,降下勞工的工時。」

勞動部說,調整後,會和交通部聯合稽查,請大眾放心。但國道客運駕駛聽到消息後,有人搖頭感慨,凌晨四、五點出門,深夜十一、二點還在開車,已是家常便飯,通常連續上班到第四、第五天就會在國道上恍神了,何況連上9天班。

國道駕駛表示,「事實上(平常期間)我們根本沒有休,就是12天休1天,(單日)都超過15個小時。就看誰命長啊。」「一天就10幾個小時了,你後面還那個(放寬),操死司機而已啊。」

台大職業醫學科醫師表示,連續多天、長工時,職業傷害風險本來就會上升,且交通運輸又是安全敏感產業,因此不認同勞動部放寬客運業勞動條件。

台大職業醫學科醫師 陳秉暉說:「我們人在疲勞的時候,做出的判斷本來就會受到影響,所以這個時候就更容易出事情,所以交通運輸業反而是最不該開放。」

產業工會則怒批,勞動部把勞工的命當衛生紙,各縣市勞動局揪出業者違反勞基法的案件數量龐大,勞動部卻無視勞檢數據,下週他們將會北上法院,控告部長許銘春瀆職。