夕陽、鐵軌、列車 雲科大生精采攝影受好評

雲林科技大學的學生李翊城,相當熱衷攝影,他花了七個月時間,找尋日落能和鐵軌交疊的景點,終於在11月底,拍攝到夕陽落在鐵軌中央,同時有火車行駛的照片,一上傳IG,獲得許多網友讚賞。

照片中,一顆火紅夕陽,恰巧落在鐵路中央,就這麼剛好,一部火車正在行駛,構圖宛如像作畫般精準,當時按下快門的,就是這位雲林科技大學的學生李翊誠。

帶著相機,重返現場,李翊誠是今年寒假才開始學攝影,一直對日出、日落的天然景象,非常熱衷,四處找尋日落和鐵軌方向能一致的景點,他花了7個月時間,不斷觀察,還下載APP,隨時掌握日出、日落的時間,終於在11月底,來到雲林的久安平交道,拍到這張夕陽落鐵軌的照片。

李翊誠說:「就心裡面就覺得很感動,因為之前小時候就是類似看過日落的景象,可是那時候沒有辦法把它記錄下來。」

不過,要拍攝日落鐵軌交疊,得站到鐵道中央,為了安全,時間不能太久,而且要對焦移動中的列車,也不容易。

李翊誠說「因為在這種地方也不能架腳架,因為會不太適合,所以都用手持,如果長焦的話快門速要比較高,才不會造成畫面的搖動。」

李翊誠拍下得來不易的照片,一上傳IG,就引來許多網友讚賞,也為自己學習近一年的攝影時間,繳出滿意的作品,而台鐵表示,依照片判斷,作者應該是在平交道柵欄已經拉起,列車開走時才拍下,但還是呼籲攝影愛好者,拍攝鐵道美景時,要以安全為前題。
 

相關新聞