北市重計票 法院判定柯以3567票勝選 | 公視新聞網 PNN

北市重計票 法院判定柯以3567票勝選

國民黨台北市長候選人丁守中,敗給市長柯文哲,聲請重新計票,結果今天出爐,丁守中仍舊以3567票之差落敗,未能翻盤,而丁守中已經提出選舉無效訴訟,也考慮提出國賠。

台北市長選舉重新計票,歷經7個工作天驗票,台北地院13號公布結果,所有候選人的票數,全都微幅減少,國民黨候選人丁守中和現任市長柯文哲的票數落,則有擴大,原本相差3254票,驗票後,丁守中是以3567票之差,還是敗給柯文哲,而這次驗票中,爭議票數大約1800張。

台北地院發言人 黃柄縉說:「有效票應該改列為無效票,或者是無效票應該改列為有效票,或者是某個候選人票數應該改列為其他候選人的票數,但這些票數都經過我們認定之後,就確認為本次的各候選人的有效票或是無效票數。」

丁守中聲請重新計票,選舉結果沒有翻盤,柯文哲說,這是預料中的事。

柯文哲說:「我完全沒有派什麼監票員,他有監票員我沒有監票員,所以要驗票我就知道,要是驗下票我的(票)會更多。」

驗票沒有翻轉結果,丁守中的428萬保證金確定沒收,不過,丁守中強調,從驗票程序中,更確認這次選務有重大瑕疵,已經提起選舉無效訴訟,更不排除向中選會和台北市選委會,提出國賠。

丁守中表示,「我們明確的印證了在這次投票過程裡面,存在許許多多非法領票的情形,這些情形對於我們選票的影響事實是非常大的,遠遠超過我們選票輸贏的數字。」

台北市長選戰將進入延長賽,台北地院針對丁守中的選舉無效訴訟,已經完成抽籤分案,將擇期開庭。
 

相關新聞

留言區