北市驗票明完成 約三百張增減難翻盤

國民黨台北市長候選人丁守中向法院聲請重新計票,預計明天完成驗票。丁守中今表示,目前驗票票數共約2、300張增減,可能無法翻盤,不過驗票過程中發現蓋手印、空白票遺失等問題,未來若提選舉無效訴訟,這些問題都會成為有力證據,柯文哲律師團則回應,最後結果應以法院裁定為主。

國民黨台北市長候選人丁守中聲請市長選舉重新計票,北院法官和律師自3日起展開驗票程序,進入第六天驗票, 丁守中再度重申,驗票是為選舉公平。

國民黨台北市長候選人丁守中表示,「我們一切交給司法,我們在驗票過程中確實發現很多不法事證,對於我們後續的司法訴訟會有很大幫助。」

柯文哲委任律師林光彥回應,「我們都很尊重法院的命令,我們一切爭議、驗票都由法院對外統一公布。第二,關於選舉無效訴訟的部份,發動權是在丁先生那邊,他會怎麼主張,要看他提起之後我們才知道。」

本次台北市選舉共210多萬張選票,北院預計11日能夠全數驗完,由於案件具急迫性,北院將在驗票結束後一、兩天內公布爭議票數以及雙方得票數。

相關新聞