北市驗票今將完成 丁守中翻盤恐無望

國民黨台北市長候選人丁守中,向法院聲請重新計票,今日預計就會驗完,若無法翻盤,丁守中的428萬保證金將全被沒收,而丁手中這邊也考慮在星期四前,提起選舉無效訴訟。

台北市長選舉驗票程序進入第七天,不少律師、法院行政人員,都顯得有些疲憊;國民黨台北市長候選人丁守中,以3254票之差敗給台北市長柯文哲,質疑選務有瑕疵,造成棄保效應,向法院聲請重新計票,預計在11日下午就能完成驗票,柯陣營律師則期望整起事件能儘快落幕。

1544509069u.jpg

柯文哲委任律師林容以表示:「因為這個對於院方的人力、物力耗損太大,一個法院被拉走50個法官是很驚人的,我自己的庭期都有受影響了。」

在驗票完成後,法院預計星期三就會公布爭議票數以及雙方各自得票數,不過丁守中陣營則先預告,在驗票多日下來發現多項嚴重的選務問題。

1544509066o.jpg

丁守中委任律師周國代表示:「我們看選舉名冊,大概有很多的嚴重問題,我們下午一起公布。」、「譬如說挪指印的東西,或是簽英文名字的東西。」

這次驗票過程,各組有爭議票時大多由法官立即判定,如果還有爭議,就會由合議庭另行判定,驗票結果出爐後,如果沒能翻盤,丁守中的428萬保證金將會被沒收,不過丁陣營不排除在星期四前,提起選舉無效訴訟。


 

相關新聞