曾駕車撞重機致死 韓國瑜坦承已受罰 | 公視新聞網 PNN

曾駕車撞重機致死 韓國瑜坦承已受罰

準高雄市長韓國瑜還沒上任,但跟他有關的消息卻逐一被揭露。像是14年前,他開車撞到一輛雙載的重型機車,導致白姓男子死亡,對此韓國瑜團隊表示確有其事,強調韓國瑜整個過程中都坦然面對。

雲林地方法院的這份判決書,內容寫著2004年韓國瑜開車經過雲林西螺,撞上一台雙載的重型機車,騎車騎士沒重機駕照,坐在後座的白姓男子因此死亡,韓國瑜被判刑6個月,可易科罰金且緩刑2年,這個多年前的往事,隨著韓國瑜當選市長又被提起,與韓國瑜熟識,在選戰中也替他輔選的立委許淑華證實此事。

立委 許淑華說,「(韓主委)對於這段的往事雖然是非常的傷心和難過,不過我覺得從法院的判定也好,還是就他跟家屬自己在道義上的責任,他也都表達了。」

白姓死者家屬則低調表示,「已經過去了,我就不想再談了。(韓國瑜當選市長)拍拍手恭喜他,把老百姓帶好就好,就這句話。」

家屬低調不想再談傷心往事,許淑華則說,韓國瑜想起這事,還是很難過,希望別給家屬困擾,不過這訊息在大選前,其實就有不少民眾聽聞,也讓許淑華曾質疑,是民進黨在選戰中想左右選情,不過陳其邁本人從沒提過這件事,雙方仍守著當初要來場君子之爭的決定。

立委 陳其邁也坦承,「沒有錯啦,在選舉的過程裡面,當然有一些好朋友,那我的選舉的方式,我本來就不太會去做一些人身攻擊,所以大家彼此有一個互相的了解。」

還沒開始掃街,陳其邁透過臉書直播,先用網路感謝民眾支持,和民眾互動,也在過程中承認雙方有共同的好友,也因此達成在選戰中不攻擊彼此家人的承諾,這場選戰,兩邊候選人都不口出惡言,但謠言仍是滿天飛,韓國瑜也因為當選市長,不管是個人還是家人,都成了被放大檢視的對象。

相關新聞

留言區